В Литве суд предъявил обвинение юноше, напавшему на школьницу в Юрбаркасе

Подписаться на
Молодого человека будут судить по трем статьям Уголовного кодекса республики. Юноша признал свою вину

ВИЛЬНЮС, 7 ноя - Sputnik. Молодой человек из Юрбаркаса, проходивший по делу об избиении и попытке изнасилования школьницы, обвинен по трем пунктам Уголовного кодекса Литвы, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Судья выносит решение, архивное фото - Sputnik Литва
Суд изменил меру пресечения юноше, напавшему на школьницу в Литве

Семнадцатилетнего молодого человека будут судить по статьям о попытке изнасилования несовершеннолетнего, сексуальное насилие и причинение незначительного вреда здоровью.

Досудебное следствие началось 26 мая, когда 16-летнюю девочку избили в загородном доме в Таурагском районе во время школьной вечеринки. В течение полугода предварительного следствия было проведено тридцать допросов, большинство из которых требовало участия психолога, ряд экспертиз, также были собраны и проанализированы необходимые данные о месте и обстоятельствах преступления.

Обвиняемый вину признал.

Сейчас он находится под стражей. До этого к нему были применены такие меры, как подписка о невыезде, домашний арест и изъятие документов, удостоверяющих личность.

Нападение на школьницу

В конце мая подростки по случаю школьного выпускного собрались в загородном доме в Таурагском районе. Сын местного политика, известный своим агрессивным поведением, напал на одну из школьниц, избил ее и попытался изнасиловать. Пострадавшая попала в реанимацию с серьезной травмой трахеи, зубов, сломанной челюстью.

Насилие над женщиной, архивное фото - Sputnik Литва
Врачи и отец избитой школьницы из Юрбаркаса рассказали о ее состоянии

Юноша свою вину отрицал, хотя она подкреплена вещественными доказательствами и собранными показаниями свидетелей. Кроме того, по некоторым свидетельствам, в крови нападавшего было 1,12 промилле алкоголя.

Впоследствии выяснилось, что жертве нападения угрожали, требуя молчать о произошедшем, и пытались надавить на свидетелей.

Вплоть до суда юноша находился под домашним арестом и носил отслеживающее устройство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала