Суд изменил меру пресечения юноше, напавшему на школьницу в Литве

© Photo: Depositphotos NejronСудья выносит решение, архивное фото
Судья выносит решение, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виновный все это время находился под домашним арестом и носил отслеживающее устройство

ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Таурагский районный суд изменил меру пресечения в сторону продолжения более мягкого надзора над подозреваемым из Юрбаркаса в попытке изнасилования несовершеннолетней, сообщает пресс-служба суда.

Насилие над женщиной, архивное фото - Sputnik Литва
Врачи и отец избитой школьницы из Юрбаркаса рассказали о ее состоянии

Суд, приняв к сведению материалы досудебного расследования, установил, что проведены все необходимые досудебные действия, из-за которых ранее молодой человек носил отслеживающий браслет.

Суд принял решение назначить ему более мягкую меру пресечения — его отдали под надзор родителей и взяли подписку о невыезде. Такое решение было принято на основании того, что молодой человек якобы в дальнейшем не станет мешать следствию, кроме того, он учится, находится на содержании у родителей и по первому вызову прибывает к следователям для участия в досудебных действиях.

Постановление может быть обжаловано в течение семи дней в Клайпедском областном суде.

Нападение на школьницу

В конце мая подростки по случаю школьного выпускного собрались в загородном доме в Таурагском районе. Сын местного политика, известный своим агрессивным поведением, напал на одну из школьниц, избил ее и попытался изнасиловать. Пострадавшая попала в реанимацию с серьезной травмой трахеи, зубов, сломанной челюстью.

Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Избранный президент Литвы посетил избитую школьницу из Юрбаркаса

Юноша свою вину отрицает, хотя она подкреплена вещественными доказательствами и собранными показаниями свидетелей. Кроме того, по некоторым свидетельствам, в крови нападавшего было 1,12 промилле алкоголя.

Впоследствии выяснилось, что жертве нападения угрожали, требуя молчать о произошедшем, и пытались надавить на свидетелей.

Вплоть до суда юноша находился под домашним арестом и носил отслеживающее устройство.

Лента новостей
0