Лучшими литовскими футболистами 2019 года стали вратари

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolas Голкипер сборной Литвы по футболу Эрнестас Шеткус, архивное фото
Голкипер сборной Литвы по футболу Эрнестас Шеткус, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вильнюсе прошла торжественная церемония вручения наград лучшим игрокам, тренерам, судьям и СМИ в литовском футболе по итогам 2019 года. Главную номинацию "Лучший футболист года" выиграл голкипер Эрнестас Шеткус

ВИЛЬНЮС, 29 фев – Sputnik. В общей сложности Литовская федерация футбола учредила 12 номинаций. На звание футболиста 2019 года претендовали три кандидата и выиграл этот спор на сей раз вратарь израильского "Хапоэля" из Беэр-Шевы и сборной Литвы Эрнестас Шеткус. По голосам он обошел прошлогоднего победителя Арвидаса Новиковаса и Паулюса Голубицкаса.

Футбольный мяч на поле стадиона, архивное фото - Sputnik Литва
В высшей лиге литовского футбола набралось только шесть команд

Аналогично завершилось и голосование на звание лучшей футболистки года, которое выиграла Грета Каселите-Лукьянчуке. Она также вратарь, а защищает цвета лучшей команды Литвы "Гинтра Университетас" и национальной сборной.

Тренером года назван Владимир Чебурин, с которым мариямпольская "Судува" третий раз подряд выиграла чемпионский титул, а лучшим молодым футболистом Литвы признали Паулюса Голубицкаса, теперь защищающий цвета хорватской "Горице".

Главным бомбардиром А-лиги стал Томислав Киш. Хорватский легионер вильнюсского "Жальгириса" наколотил в прошлом сезоне 27 голов.

В женском чемпионате снайпером стала Риманте Янушайте из "Гинтра Университетас", на ее счету 41 забитый мяч. Автором самого красивого гола признан игрок каунасского "Жальгириса" Эгидиюс Вайткунас.

Лучшим футболистом литовского чемпионата-2019 назван боснийский легионер "Судувы" Семир Керла.

На мероприятии почтили минутой молчания память известного литовского футболиста Артураса Римкявичюса, погибшего в сентябре прошлого года. Ему по-прежнему принадлежит рекорд по числу голов в одном чемпионате страны – в 2012 году он в составе "Шяуляя" забил 35 мячей.

Лента новостей
0