В высшей лиге литовского футбола набралось только шесть команд

© Pixabay / jarmolukФутбольный мяч на поле стадиона, архивное фото
Футбольный мяч на поле стадиона, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполком Литовской федерации футбола (ЛФФ) утвердил список лицензированных клубов на сезон 2020 года, согласно которому в высшей лиги национального чемпионата в 2020 году выступят только шесть команд

ВИЛЬНЮС, 28 фев - Sputnik. В отличие от четырех прошлых сезонов, когда в А-лиге соревновались по восемь команд, сейчас лицензии на участие в высшей лиге чемпионата Литвы получили только шесть клубов: мариямпольская "Судува", вильнюсский и каунасский "Жальгирисы", столичный "Ритеряй", "Паневежис" и дебютант высшей лиги – "Банга" из Гаргждая.

Валдас Дамбраускас, архивное фото - Sputnik Литва
Дамбраускас покинул вице-чемпионов Латвии незадолго до начала чемпионата

Обсуждались также кандидатуры вильнюсского "Витиса" и клайпедского "Атлантаса", однако предложение включить эти клубы на особых условиях в число участников чемпионата страны среди команд высшей лиги признано нецелесообразным.

Ввиду малого количества участников чемпионата страны в высшем дивизионе ЛФФ пришлось проконсультироваться с представителями УЕФА. В ответ федерация получила заверения в том, что численность участников национального чемпионата никак не повлияет на права ЛФФ и ее клубов, участвующих в еврокубках. Высшая лига все также сможет выставить в кубки три команды плюс еще одну путевку получит обладатель Кубка Литвы – 2020.

Из-за сложившейся ситуации в регламент турнира среди команд первой лиги (второй по силе дивизион чемпионата страны) внесено изменение, согласно которому сразу четыре лучших клуба по итогам сезона-2020 смогут претендовать на переход в высшую лигу. Таким образом, в сезоне-2021 потенциально может оказаться уже десять команд.

Лента новостей
0