Литовская торговая сеть объявила о высоких продажах на фоне коронавируса

© Sputnik / Владислав АдамовскийПустые полки с гречкой в магазине, 28 февраля 2020 года
Пустые полки с гречкой в магазине, 28 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Активнее всего клиенты скупали различные виды круп, муку, макароны, а также мясо, рыбные консервы, масло и сахар

ВИЛЬНЮС, 29 фев – Sputnik. Литовская торговая сеть Norfa отметила увеличение продаж товаров с большим сроком годности и первой необходимости, сообщает пресс-служба компании.

Бокс по подготовке проб и выделению нуклеиновых кислот в микробиологической лаборатории в России, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве рассказали, как больницы готовятся к вспышке коронавируса

В среду и четверг подскочил оборот продаж непортящихся продуктов. Чаще всего потребители покупали различные виды круп, муку, макароны, а также мясо, рыбные консервы, масло и сахар.

Представители Norfa отметили, что в четверг больше чем в три раза выросли продажи макарон и муки, в четыре раза – консервированной свинины, гречки, ячменя, манной крупы, в семь раза – перловки и риса.

В связи со сложившейся ситуацией торговая сеть в несколько раз увеличила заказы на товары первой необходимости. Большинство товаров с длительным сроком службы хватит на три-четыре месяца при обычной торговле.

Кроме того, торговая сеть ведет работу с поставщиками и партнерами по поддержанию стабильных поставок товаров. Также может быть поднят вопрос о возможности временного ограничения продаж основных товаров одному человеку, если будет замечено, что перекупщики скупают большое количество продукции.

Пустые полки с гречкой в магазине, 28 февраля 2020 года - Sputnik Литва
Не съедим, так хоть скупим: жителями Литвы овладел вирус паники и шопинга

Ажиотаж в магазинах Литвы связан со вспышкой коронавируса. В пятницу в балтийской республике объявили о первом заболевшем. Женщина вернулась из Вероны на этой неделе, а через некоторое время почувствовала недомогание и обратилась к врачам. Состояние пациентки нормальное.

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже почти 79 тысяч человек, скончались 2778, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных достигло 3664, скончались 57 человек.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Литовская торговая сеть объявила о высоких продажах на фоне коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0