Калининград стал лидером рейтинга перспективных туристических направлений

CC BY 2.0 / Daniel Niklasson / Калининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в топ списка вошли города Албании, Бейрута, Египта, Греции и других стран. В прошлом году российские власти ввели электронные визы для посещения самого западного региона РФ

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Калининград возглавил рейтинг самых перспективных развивающихся туристических направлений на 2020 год по версии сайта путешествий TripAdvisor.

Мост королевы Луизы — пограничный автомобильный мост через реку Неман, соединяющий Советск (Калининградская область Российской Федерации) и Панямуне (Литва), архивное фото - Sputnik Литва
Электронные визы увеличат турпоток в Россию как минимум на 30 процентов

По оценке TripAdvisor, речь идет о тех местах, которые находятся "в авангарде", – именно они потенциально могут стать весьма популярными местами у путешественников.

На втором месте находится город Саранда в Албании, третью строчку в рейтинге заняла столица Ливана Бейрут.

Кроме того, в первую десятку вошли Луксор (Египет), Наусса (Греция), остров Рюген (Германия), остров Фукуок (Вьетнам), Монополи (Италия), Ла-Пас (Мексика), Кюрасао (Карибское море).

Как отмечает TripAdvisor, Калининград, расположенный между Литвой и Польшей на Балтийском море, является "великолепным городом, где сочетаются культура и архитектура Восточной Европы и России, как ни в одном другом месте".

Осень в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Литва стала лидером по росту турпотока в РФ после введения электронных виз
Летом прошлого года МИД России ввел электронные визы для въезда в Калининград и Калининградскую область, позже – для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. После этого, по данным властей, произошел существенный рост туризма.

Как рассказал заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Евгений Иванов, на начало февраля оформлено более 94 тысяч электронных виз для въезда на территорию Калининградской области и более 105 тысяч – в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. При этом 80 процентов из них уже использованы.

Как сообщали местные власти, в основном в Калининград едут из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Германии.

© SputnikЭлектронные визы для посещения Калининградской области
Калининград стал лидером рейтинга перспективных туристических направлений - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения Калининградской области
Лента новостей
0