Электронные визы увеличат турпоток в Россию как минимум на 30 процентов

CC BY-SA 3.0 / Saprygins / Мост королевы Луизы — пограничный автомобильный мост через реку Неман, соединяющий Советск (Калининградская область Российской Федерации) и Панямуне (Литва), архивное фото
Мост королевы Луизы — пограничный автомобильный мост через реку Неман, соединяющий Советск (Калининградская область Российской Федерации) и Панямуне (Литва), архивное фото - Sputnik Литва
Правом получения документа смогут воспользоваться граждане из 53 стран, в том числе из азиатских государств, заявила АТОР

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Введение электронных виз по всей территории России приведет к увеличению въездного турпотока как минимум на 30 процентов, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Аэропорт Пулково, Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские перевозчики начнут летать в Петербург по открытому небу с января

По ее словам, правом получения электронной визы смогут воспользоваться граждане из 53 стран.

"В нем очень много азиатских государств, но есть и европейские страны. Рост въездного спроса в совокупности по этим странам в 30 процентов – это самый пессимистичный прогноз", – цитирует слова Ломидзе РИА Новости.

В настоящее время въезд в Россию на основании электронной визы происходит через пункты пропуска Владивостока и Дальневосточного федерального округа, особой экономической зоны в Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Электронные визы в Ленинградскую и Калининградскую области

Однократная виза в Санкт-Петербург и Ленинградскую область выдается бесплатно и действует в течение 30 дней. Режим действует с 1 октября для жителей 53-х стран, включая страны Балтии.

Калининградский зоопарк, архивное фото - Sputnik Литва
Гражданка Литвы стала полумиллионным посетителем зоопарка в Калининграде

На территории России иностранные граждане смогут находиться не более восьми суток. Они имеют право передвигаться исключительно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Аналогичный режим введен в Калининградской области.

За последние девять месяцев около 4,3 миллиона иностранцев посетили Россию с туристическими целями. Это на 20,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Страны Прибалтики оказались в числе лидеров роста турпотока после того, как с 1 июля РФ ввела электронные визы для посещения Калининградской области.

© SputnikЭлектронные визы для посещения Калининградской области
Электронные визы увеличат турпоток в Россию как минимум на 30 процентов - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения Калининградской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала