Поляки хотят сотрудничать с Литвой в социальном бизнесе, заявили в Сейме

© Sputnik / Владислав АдамовскийСейм Литвы, архивное фото
Сейм Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что благодаря совместным усилиям стран получится решить вопрос бедности в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 15 фев – Sputnik. Польские предприниматели заинтересовались возможностью сотрудничества с Литвой в социальном бизнесе, сообщает пресс-служба литовского парламента.

Фигурки пенсионеров на монетах, архивное фото - Sputnik Литва
Пенсионеры стран Балтии сильнее всех в ЕС подвержены риску бедности

В посольстве Литвы в Варшаве прошла конференция "Экономическое сотрудничество Литвы и Польши. Новые вызовы и возможности", в которой по приглашению посла Литвы в Польше Эдуарда Борисова участвовал член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Юстас Джюгелис.

Отмечается, что на конференцию не пришел никто из правящего большинства Сейма.

Парламентарий Джюгелис отметил, что сейчас Литва прилагает большие усилия по привлечению крупных инвестиционных компаний.

"Общаясь с предпринимателями из соседней страны, я понял, что они особенно заинтересованы в возможности сотрудничества в социальном бизнесе. Для Литвы, где бедность является одной из самых высоких в Европейском союзе, это одна из самых важных целей. Я убежден, что, объединив усилия, мы сможем изменить нынешнюю ситуацию в нашей стране", – заявил Джюгелис.

Он подчеркнул, что Литва – маленькая страна, однако в прошлом году она заняла 11-е место в опросе Всемирного банка "Ведение бизнеса – 2020", опередив Польшу.

Однако обе стороны согласились с тем, что помощь правительств в развитии экономического сотрудничества между Литвой и Польшей и в то же время в укреплении добрососедских отношений должна быть увеличена.

"Очевидно, нам есть чему поучиться друг у друга, и эта конференция была действительно полезной и продуктивной. Поэтому я предлагаю организовать аналогичный формат в Литве", – заявил Джюгелис.
Лента новостей
0