Украинец пытался незаконно вывезти российскую семью из Литвы

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAУкраинец пытался вывезти из Литвы российских граждан
Украинец пытался вывезти из Литвы российских граждан - Sputnik Литва
Литовские пограничники проверили автомобиль на трассе Мариямполе – Сувалки. В ходе проверки выяснилось, что водитель вез шестерых российских граждан – двух взрослых и четырех маленьких детей

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Литовские пограничники задержали гражданина Украины, который незаконно перевозил иностранцев, попросивших убежища в Литве. Об этом сообщает Служба охраны государственной границы республики (VSAT).

Литовская граница, архивное фото - Sputnik Литва
Украинец пытался вывезти из Литвы вьетнамского мигранта

Инцидент произошел в ночь со среды на четверг. Пограничники Калварийской заставы Варенского отряда VSAT остановили автомобиль Škoda Fabia недалеко от деревни Салапераугис, на трассе Мариямполе – Сувалки.

За рулем машины находился 25-летний гражданин Украины, имевший вид на жительство в Польше.

В ходе проверки выяснилось, что он вез шестерых российских граждан – 34-летнего мужчину и 30-летнюю женщину с четырьмя маленькими детьми.

По данным VSAT, россияне находились в Центре регистрации беженцев в Пабраде и ожидали рассмотрения их ходатайств о предоставлении убежища в Литве. При этом иностранцы, находящиеся там, имеют право на сутки покидать центр и перемещаться только по территории Литвы.

Как отметили пограничники, российская семья, воспользовавшись этой возможностью, пыталась незаконно въехать в Западную Европу.

Пограничники Литвы вылавливают контрабанду из Нериса  - Sputnik Литва
Литовские пограничники выловили из Нериса контрабанду сигарет

В отношении гражданина Украины начато досудебное расследование. За попытку незаконно перевезти людей через госграницу ему могут назначить штраф, арест или лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время он находится под стражей.

Автомобиль Škoda Fabia задержан пограничниками и находится на Калварийской заставе.

"Семья, которую перевозил украинец, временно проживает в пограничной заставе Капчаместиса, где для просителей убежища предоставляется специальное помещение. Позднее граждан России должны вернуть в Центр регистрации иностранцев Службы охраны государственной границы в Пабраде", – говорится в сообщении ведомства.

Это третий случай за последнее время, когда украинские граждане незаконно перевозят иностранцев, сбежавших из Центра регистрации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский