Украинец пытался вывезти из Литвы вьетнамского мигранта

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛитовская граница, архивное фото
Литовская граница, архивное фото - Sputnik Литва
Водителя остановили, когда он направлялся в сторону польской границы. Предполагается, что мигранта собирались переместить в Западную Европу

ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Гражданин Украины пытался провезти через Литву мигранта из Вьетнама, сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT).

Побережье балтийского моря в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Более 40 кают парома на Балтике затопило из-за хулиганства пассажиров

Во вторник литовские пограничники на дороге Мариямполе – Сувалки, недалеко от деревни Салапераугис, остановили для проверки автомобиль Ford Focus с польскими номерами. За рулем находился 24-летний украинец с видом на жительство в Польше. Он следовал из Литвы.

Вместе с молодым человеком находился пассажир, у которого не было действующей шенгенской визы или какого-либо другого документа, который бы позволял ему находиться на этой территории. Им оказался 17-летний гражданин Вьетнама.

Ранее юношу задержали в Литве и отправили в Центр приема беженцев, из которого он уехал. Правоохранители полагают, что мигранта собирались перевезти в одну из стран Западной Европы.

Начато досудебное расследование. Украинец задержан, его могут оштрафовать или лишить свободы на срок до шести лет. Вьетнамец находится под стражей на пограничной заставе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский