Литва и Китай будут обмениваться данными по коронавирусу

© REUTERS / MURAD SEZERПассажиры из Китая проходят через пункт термического досмотра в международном аэропорту Стамбула
Пассажиры из Китая проходят через пункт термического досмотра в международном аэропорту Стамбула - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник вице-канцлер кабмина республики Дейвидас Матуленис и посол КНР Шэн Чжифэй обсудили профилактические меры против заболевания

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Литва и Китай будут обмениваться информацией по "горячей линии" из-за вспышки коронавируса нового типа. Об этом сообщила пресс-служба литовского правительства.

Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань - Sputnik Литва
В Китае число погибших от коронавируса достигло 425 человек

В понедельник вице-канцлер кабмина Литвы Дейвидас Матуленис и посол КНР в республике Шэн Чжифэй обсудили профилактические меры против заболевания.

Китайский дипломат поблагодарил литовское правительство за его усилия и превентивные меры по борьбе с распространением коронавируса.

"Посольство Китая сделает все возможное, чтобы предотвратить любые случаи коронавирусной инфекции в Литве. Посольство Китая готово в полной мере сотрудничать с литовскими учреждениями", – заявил он.

Посол также проинформировал о мерах, которые приняло правительство Китая, чтобы сдержать распространение коронавируса в Китае и за его пределами. В настоящее время в провинции Хубэй применяются жесткие меры контроля – запрещены все способы связи с этой провинцией. Посол обратил внимание на то, что в Вильнюсском аэропорту информация о необходимости пройти медконтроль представлена на китайском языке.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV 

В конце прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. 

Руками не трогать: необычные маски для защиты от коронавируса - Sputnik Литва
Фото
От бутылок до противогазов: необычные маски для "защиты" от коронавируса

Больше всего заболевших – в КНР, однако случаи заражения есть также в России, Испании, Италии, Финляндии, Индии, Великобритании, Южной Корее, Камбодже, ОАЭ, Японии, США, Сингапуре, Таиланде, Канаде, Непале, Вьетнаме, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, на Шри-Ланке и Филиппинах. 

По последним данным, в Литве зараженных новом типом коронавируса не выявлено.

Как сообщил Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших достигло 20438 человек, из них 425 пациентов скончались.

Также сообщается, что еще у 23214 пациентов есть подозрения на коронавирус.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Литва и Китай будут обмениваться данными по коронавирусу - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0