В Китае число погибших от коронавируса достигло 425 человек

© REUTERS / THE CENTRAL HOSPITAL OF WUHAN VIЛечение пациентов в центральной больнице города Ухань
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что общее количество заболевших составляет более 20 тысяч, а подозрение на коронавирус есть у более чем у 23 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 4 фев - Sputnik. Число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 20438 человек, из них 425 пациентов скончались, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. 

Телефон в руках мужчины, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве создали мобильное приложение про коронавирус

Сообщается, что еще 2788 человек находятся в тяжелом состоянии, а 632 пациента выписали из больниц. За последние сутки выявлено 3235 новых случаев.  

Также сообщается, что еще у 23214 пациентов есть подозрения на коронавирус. Почти 171,3 тысячи человек находятся под наблюдением, поскольку имели контакт с заболевшими. 

Вспышка коронавируса 2019-nCoV 

В конце 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. 

Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии - Sputnik Литва
РФ передала странам ЕАЭС и СНГ средства для диагностики коронавируса

Больше всего заболевших — в Китае, однако случаи заражения есть также в России, Испании, Италии, Финляндии, Индии, Великобритании, Южной Корее, Камбодже, ОАЭ, Японии, США, Сингапуре, Таиланде, Канаде, Непале, Вьетнаме, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, на Шри-Ланке и Филиппинах. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
В Китае число погибших от коронавируса достигло 425 человек - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0