РФ передала странам ЕАЭС и СНГ средства для диагностики коронавируса

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудница Центра гигиены и эпидемиологии
Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Роспотребнадзоре отметили, что доставка средств профилактики и диагностики соседним странам вносит большой вклад в защиту здоровья людей, живущих на евразийском пространстве

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Россия на безвозмездной основе передала странам – членам Евразийского экономического союза и СНГ средства для лабораторной диагностики нового коронавируса, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Литва
Зарегистрирована первая смерть от нового коронавируса за пределами КНР

Разработаны средства были в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор".

В выходные российские тест-системы для определения 2019-nCoV были переданы Армении, Белоруссии, Казахстану и Узбекистану. Также ожидается отправка средств лабораторной диагностики коронавируса в Таджикистан и Киргизию.

Отмечается, что средства переданы в рамках поддержки правительством РФ соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней.

В ведомстве отметили, что совместное противодействие эпидемиям, а также поставка средств диагностики и профилактики вносят вклад в защиту здоровья населения на евразийском пространстве. 

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще более 100 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
РФ передала странам ЕАЭС и СНГ средства для диагностики коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0