МИД Литвы дал советы оказавшимся в Китае во время вспышки коронавируса

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса в России, архивное фото
Тест-системы для диагностики нового коронавируса в России, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломаты рекомендовали литовцам, которые оказались в провинции Хубэй и городе Ухань, которые закрыты на карантин и откуда выехать самостоятельно невозможно, обратиться в балтийское ведомство

ВИЛЬНЮС, 1 фев - Sputnik. МИД Литвы выпустил обновленные рекомендации для граждан республики о том, как действовать на фоне вспышки коронавируса в Китае, сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Литва
Появились первые снимки деления клеток нового коронавируса

Как напомнили во внешнеполитическом ведомстве, ранее на этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила международной чрезвычайной ситуацией вспышку в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Как отметили в ВОЗ, специалисты пока не знают, какой ущерб может нанести заболевание.

В связи с этим МИД Литвы советует гражданам временно не посещать КНР. Тем литовцам, которые находятся в Китае, необходимо следить за ситуацией и при ее ухудшении покинуть страну.

Кроме того, всем литовцам, которые находятся в КНР, необходимо четко следовать указаниям местных властей. Также в МИД посоветовали зарегистрироваться в Системе регистрации путешествий.

Литовцам, которые оказались в провинции Хубэй и городе Ухань, которые закрыты на карантин и откуда выехать самостоятельно невозможно, МИД советует обращаться во внешнеполитическое ведомство по электронному адресу: amb.cn@urm.lt.

Мытье рук с мылом, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве напомнили о правилах гигиены на фоне вспышки коронавируса в Китае

Также дипломаты призвали литовцев помнить, что пассажиров, у которых будет зафиксирована высокая температура и другие симптомы заболевания, могут обязать остаться в карантинной зоне аэропортов.

Как ранее сообщал Sputnik Литва, по оценкам литовских властей, в КНР сейчас находятся около 200 граждан балтийской республики, двое из них – в Ухане.

В конце декабря власти Китая сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами заболевания в Китае стали около 260 человек, заражены около 11,7 тысячи человек, выписаны 243 человека. Еще более сотни человек заболели вне Китая.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
МИД Литвы дал советы оказавшимся в Китае во время вспышки коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0