Появились первые снимки деления клеток нового коронавируса

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вспышка заболевания началась в Китае в конце декабря. К настоящему моменту умерли более 250 человек, заражены примерно 12 тысяч

ВИЛЬНЮС, 1 фев - Sputnik. Ученые из Университета Гонконга опубликовали первые снимки, сделанные с помощью электронного микроскопа, деления клеток нового коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На снимке показана зараженная клетка, растущая в культуре, и частички вируса (вирионы), которые выделяются с поверхности клетки.

Каждая зараженная клетка продуцирует тысячи заразных вирусных частиц, которые могут заражать другие клетки, рассказал профессор из Университета Гонконга Джон Николлс.

Исследователи изучают образцы в разные отрезки времени, чтобы понять, в чем отличия воспроизведения нового коронавируса 2019-nCoV по сравнению с уже изученными. Похожие на 2019-nCoV вирусы, которые вызывают атипичную пневмонию или ближневосточный респираторный синдром, в данный момент уже более изучены.

Мытье рук с мылом, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве напомнили о правилах гигиены на фоне вспышки коронавируса в Китае

По словам Николлса, его команда исследователей готова поделиться материалом с учеными, у которых нет доступа к новому коронавирусу.

Заболевание коронавирусом 2019-nCoV началось в Китае в конце года. 31 декабря власти КНР сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, который находится в центральной части страны. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 259 человек, заражены около 12 тысяч человек.

В Китай некоторые регионы закрыты, также ограничено авиасообщение и другие транспортные маршруты.

В пятницу стало известно, что в России зафиксированы два случая заболевания коронавирусом – в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших - граждане Китая.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Появились первые снимки деления клеток нового коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0