В Литве напомнили о правилах гигиены на фоне вспышки коронавируса в Китае

Подписаться на
По последним данным, в балтийской республике нет случаев заражения новым типом заболевания. Однако МИД страны советует гражданам временно не посещать КНР

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) напомнила о правилах гигиены на фоне быстрого распространения нового типа коронавируса.

Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань - Sputnik Литва
Стало известно, скольким литовцам угрожает заражение коронавирусом

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения была выявлена в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Новому коронавирусу присвоили название 2019-nCoV. Изначально все заразившиеся работали на местном рынке морепродуктов.

VMVT напомнила, что при контакте с домашними животными, фермерскими или дикими животными необходимо соблюдать правила личной гигиены – мыть руки с мылом, не касаться грязными руками рта или носа.

Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), животные могут быть переносчиками многих заболеваний, поэтому следует избегать взаимодействия с больными или бездомными животными.

"Рынки и другие торговые точки, на которых осуществляется торговля живыми животными, свежим мясом, рыбой и другими скоропортящимися пищевыми продуктами, должны обеспечивать чистоту и дезинфекцию помещений, инструментов и оборудования, необходимые температурные режимы хранения продуктов, надлежащий сбор отходов и так далее. Тем, кто путешествует по экзотическим странам, следует особенно запомнить эти рекомендации и следовать им", – говорится в сообщении ветеринарной службы.

В ведомстве отметили, что прямой импорт продуктов питания или кормов из Китая в Литву незначителен. В прошлом году из КНР в балтийскую республику было импортировано около 2,7 тысячи тонн продукции животного происхождения и почти 14 тысяч тонн продукции неживотного происхождения.

Почта Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Почта Литвы объяснила, стоит ли бояться посылок из Китая из-за коронавируса

По последним данным, в Литве нет случаев заражения новым типом коронавируса. Однако МИД страны советует гражданам временно не посещать Китай.

Глава МВД Литвы Рита Тамашунене заявляла, что в КНР находятся примерно 200 литовских граждан, двое из них зарегистрировали свое местонахождение в Ухане. Ни один из литовцев пока не выразил желания вернуться в балтийскую республику.

Тамашунене заверила, что если гражданам Литвы будет угрожать опасность или они захотят вернуться, они будут доставлены и в случае заражения.

В госкомитете здравоохранения КНР заявили, что общее число заболевших достигло 7711 человек, из них 170 скончались. Случаи заражения также зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
В Литве напомнили о правилах гигиены на фоне вспышки коронавируса в Китае - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала