Почта Литвы объяснила, стоит ли бояться посылок из Китая из-за коронавируса

Подписаться на
В почтовой службе отметили, что нет доказательств, что заразиться этим вирусом можно от прикосновения к предметам

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Почта Китая будет дезинфицировать все посылки, проходящие через Ухань, для профилактики распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Почты Литвы.

Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань - Sputnik Литва
Названы новые симптомы и способы передачи коронавируса

Как отметили в службе, эти меры носят профилактический характер, поскольку нет подтверждений, что заразиться можно от прикосновения к предметам. По данным органов здравоохранения, коронавирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, а период его активности короткий.

Поскольку посылки из Китая в Литву прибывают в течение двух и более недель, вероятность того, что вирус останется жизнеспособным, практически нулевая. Отмечается, что нет никаких доказательств того, что посылки, даже если их упаковывал зараженный человек, могут представлять опасность.

В Почте Литвы добавили, что если появятся потенциальные риски, будут приняты меры безопасности для сотрудников и клиентов.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV, который передается от человека к человеку.

По последним данным, в Китае от заболевания скончались 132 человека, количество заболевших – около шести тысяч. Также зафиксированы случаи заражения и за пределами Китая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала