Воловой: в Литве в новую политическую силу объединились "проигравшие"

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможно, трое парламентариев считают, что если объединить их отдельные невысокие рейтинги, то им удастся нарастить политическую силу, заявил литовский политолог Вадим Воловой
Воловой: в Литве в новую политическую силу объединились "проигравшие"

Депутаты Сейма Артурас Зуокас, Артурас Паулаускас и Ремигиюс Жемайтайтис пойдут на парламентские выборы в составе объединения "Свобода и справедливость".

Артурас Зуокас, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве в парламентских выборах примут участие "три мушкетера"

Они будут использовать лозунг "Один за всех, и все за Литву". Эта фраза созвучна девизу трех мушкетеров – персонажей книги Александра Дюма.

Ожидается, что новая политическая сила будет создана в мае.

В интервью Sputnik Литва литовский политолог, доктор политических наук Вадим Воловой рассказал, что у всех троих депутатов не получилось достигнуть той или иной цели, поэтому они объединились.

"Чтобы понять причины организации этой политической силы, надо взять по отдельности каждого из этих человек. Тогда становится понятно, почему это все организовалось. У Жемайтайтиса откровенные проблемы в партии "Порядок и справедливость", Зуокас в который раз проиграл выборы в мэры Вильнюса, а Паулаускас достаточно давно ушел в небытие, попытался что-то вернуть на выборах в Европарламент, но не получилось. Ну и такая вот группа проигравших решила объединить усилия с надеждой, возможно, что если собрать все маленькие рейтинги в одном месте, то, возможно, удастся нарастить политический капитал во время выборов", – пояснил политолог.

По словам Волового, у литовских политтехнологов никогда не хватало креативных идей для лозунгов.

"Что касается лозунгов, то Литва не отличалась никогда с точки зрения политтехнологии. Все на местечковом уровне, поэтому не стоит удивляться недостатку креативных идей. Хотя иногда проскакивают. Вот лозунг Паксаса, который многим врезался в память: "Порядок будет!" (Tvarka bus!). Или лозунг, если не ошибаюсь, Паулаускаса: "Мы заслужили жить лучше". А в этом случае все выглядит натянуто, комично и без какой-то серьезности. Пока, очевидно, они тяготеют к тому, что объединились серьезные силы, которые достигнут серьезных результатов на выборах в Сейм и станут серьезной политической силой. Однозначно говорить нельзя. Может, все изменится к выборам", – сказал политолог.

Лента новостей
0