В Литве в парламентских выборах примут участие "три мушкетера"

Подписаться на
Ожидается, что новая политическая сила будет создана в мае, а ее лозунгом станет фраза "Один за всех, и все за Литву"

ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Литовские политики Артурас Зуокас, Артурас Паулаускас и Ремигиюс Жемайтайтис пойдут на парламентские выборы в составе объединения "Свобода и справедливость".

Экс-депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов - Sputnik Литва
"Отсиживаться и молчать не собираюсь": Титов хочет создать новую партию

Об этом политики заявили на пресс-конференции Сейма, которая транслировалась на YouTube.

Также они будут использовать лозунг "Один за всех, и все за Литву". Эта фраза созвучна девизу трех мушкетеров – персонажей книги Александра Дюма ("Один за всех, и все за одного". – Sputnik).

"Не зря говорится, что собрались три мушкетера", – заявил Жеймайтатис, возглавляющий партию "Порядок и справедливость".

Ожидается, что новая политическая сила будет создана в мае.

Ранее Ремигиюс Жемайтайтис договорился о политическом сотрудничестве с руководителем либерального "Литовского союза свободы" Артурасом Зуокасом и с бывшим вице-председателем Партии труда Артурасом Паулаускасом, который возглавляет свое движение.

В октябре 2020 года в Литве состоятся очередные выборы в Сейм. Выборы 2016 года завершились неожиданной победой "Союза крестьян и зеленых Литвы", которые получили 54 места в парламенте республики, обойдя непосредственно партию консерваторов.

Также экс-депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов в ходе общения с корреспондентом Sputnik Литва заявил о намерении создать новую политическую партию. Политик планирует собрать две тысячи учредителей и принять участие в грядущих выборах в Сейм.

По словам Титова, партия будет называться "Рабочая партия социальной справедливости". Предполагается, что новая политическая сила будет отражать интересы каждого рабочего человека, а ее деятельность будет способствовать улучшению политической и судебной системы Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала