Граждане Литвы смогут посетить Дальний Восток по электронным визам

© Sputnik / Alexandr Piragis / Перейти в фотобанкВулканы Мутновский и Горелый на Камчатке
Вулканы Мутновский и Горелый на Камчатке - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Электронный документ сделал доступным посещение региона для 53 стран, в числе которых все государства Балтийского региона

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Литва попала в список стран, жители которых по электронным визам могут посетить Дальний Восток, сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

Зимний Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва
Жители Балтии продолжают лидировать по числу заявок на визу в Петербург

Российский премьер-министр Михаил Мишустин расширил список стран, граждане которых могут посетить Дальневосточный регион по электронным визам. Теперь таких государств 53. Ранее их было всего 18.

В расширенный список попали все страны Балтии. Гражданам стран, включенных в новый список, по прибытии в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток предоставляется возможность оформить в виде электронного документа однократную деловую, туристическую и гуманитарную визу.

Электронная виза действует до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток.

В настоящий момент заказ электронных виз для расширенного списка стран недоступен на сайте МИД РФ.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики напоминает, что приехать в регион с электронной визой можно через воздушные пункты пропуска во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Анадыре, Чите и Улан-Удэ. Кроме того, в Сахалинской области, Приморском и Камчатском краях работают морские пункты пропуска.

Мост королевы Луизы — пограничный автомобильный мост через реку Неман, соединяющий Советск (Калининградская область Российской Федерации) и Панямуне (Литва), архивное фото - Sputnik Литва
Электронные визы увеличат турпоток в Россию как минимум на 30 процентов

В Приморье по электронной визе можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка" и "Турий Рог".

Ранее по электронным визам был разрешен въезд в Калининградскую и Ленинградскую области и Санкт-Петербург. В этих регионах условия выдачи визы точно такие же, как и для Дальнего Востока. Электронный документ действует 30 дней и разрешает пребывание на территории РФ до восьми суток. Передвигаться можно исключительно в зонах, ограниченных действием визы.

Отмечается, что введение электронных виз на территории РФ может увеличить туристический поток на 30 процентов.

Лента новостей
0