Жители Балтии продолжают лидировать по числу заявок на визу в Петербург

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗимний Санкт-Петербург, архивное фото
Зимний Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва
Наибольшее количество пересечений границы зафиксировано в Пулково и автомобильном пункте пропуска "Ивангород"

ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. За три месяца работы режима электронных виз в Санкт-Петербург и Ленинградскую область регион посетили более 60 тысяч туристов. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Мост королевы Луизы — пограничный автомобильный мост через реку Неман, соединяющий Советск (Калининградская область Российской Федерации) и Панямуне (Литва), архивное фото - Sputnik Литва
Электронные визы увеличат турпоток в Россию как минимум на 30 процентов

Лидерами по количеству поданных заявок остаются граждане Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии. Согласно подсчетам, жители этих стран подали более половины от общего количества запросов.

Также активно себя проявили граждане Филиппин, Мексики, Японии и Индонезии.

Наибольшее количество пересечений границы зафиксировано в Пулково и автомобильном пункте пропуска "Ивангород". Через них прошло более 27 тысяч иностранных граждан, оформивших электронную визу.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что введение электронных виз по всей территории РФ приведет к увеличению въездного турпотока как минимум на 30 процентов.

В настоящее время въезд в Россию на основании электронной визы происходит через пункты пропуска Владивостока и Дальневосточного федерального округа, особой экономической зоны в Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Электронные визы в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Однократная виза в Санкт-Петербург и Ленинградскую область выдается бесплатно и действует в течение 30 дней. Режим действует с 1 октября для жителей 53-х стран, включая страны Балтии.

Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва
Жители стран Балтии лидируют по полученным электронным визам в Петербург

На территории России иностранные граждане могут находиться не более восьми суток. Они имеют право передвигаться исключительно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Страны Прибалтики оказались в числе лидеров роста турпотока после того, как с 1 июля РФ ввела электронные визы для посещения Калининградской области.

© SputnikЭлектронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Жители Балтии продолжают лидировать по числу заявок на визу в Петербург - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала