Депутат от Литвы оспорил полномочия российской делегации в ПАСЕ

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, архивное фото
Сессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, архивное фото - Sputnik Литва
Предложение литовского политика поддержали не менее 30 парламентариев из пяти национальных делегаций. Однако, как заявил член российской делегации Леонид Слуцкий, Москва была к этому готова

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Литовский парламентарий Эммануэлис Зингерис заявил, что хотел бы "от лица своих коллег" поставить под вопрос полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), сообщает РИА Новости.

Осенняя сессия в ПАСЕ, 27 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Театр абсурда в ПАСЕ: Украина свалила вину за "капитуляцию" на Прибалтику

Заявление было сделано во время зимней сессии организации, которая проходит в Страсбурге с 27 по 31 января. Предложение поддержали не менее 30 депутатов из пяти национальных делегаций.

Теперь, согласно регламенту, мониторинговая комиссия должна будет подготовить доклад по этому вопросу.

Член российской делегации, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что полномочия Москвы, как и ожидалось, оспорили "русофобски настроенные делегаты ПАСЕ". По его словам, РФ была готова к этому.

"Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации", – приводит слова политика РИА Новости.

Россию лишили полномочий в ПАСЕ в 2014 году на фоне событий на Украине и вхождения Крыма в состав России. В итоге Москва перестала направлять документы для аккредитации своих делегатов, а в 2017 году отказалась выплачивать взносы до тех пор, пока права российской делегации не будут полностью восстановлены. Летом 2019 года ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Литва
Страны Балтии тянут ПАСЕ в прошлое, заявил спикер Госдумы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин отмечал, что страны Балтии, Польша, Грузия и Украина тянут ПАСЕ в прошлое. По его мнению, эти государства хотят жить за счет кого-то и не желают обеспечивать сами себя.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк подчеркивал, что Украина, Балтия и зачастую Великобритания пытаются использовать любую возможность, чтобы разворачивать дискуссию в антироссийском ключе, однако РФ готова защищать свои интересы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский