Театр абсурда в ПАСЕ: Украина свалила вину за "капитуляцию" на Прибалтику

© Photo : Council of EuropeОсенняя сессия в ПАСЕ, 27 сентября 2019 года
Осенняя сессия в ПАСЕ, 27 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Заявление украинских властей о том, что Киев просят вернуться в организацию его международные партнеры, звучат комично, считает эксперт Алексей Ильяшевич

ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. Украинская делегация возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Киев, смирившись с полным восстановлением прав России, оправдывает свою "капитуляцию", ссылаясь на страны Балтии, пишет в материале RuBaltic.ru эксперт Алексей Ильяшевич.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Литва
Страны Балтии тянут ПАСЕ в прошлое, заявил спикер Госдумы

Так, вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба уже заявил, что страна прекратила свой демарш в том числе потому, что ее просили вернуться ее "партнеры".

"О каких именно государствах идет речь, он не уточняет, но это и так понятно. В группу "Балтик плюс", поддержавшую украинский бойкот во время осенней сессии ПАСЕ, вошли Литва, Латвия, Эстония и Грузия. Сюда же стоит добавить Польшу: ее делегация тоже была возмущена восстановлением прав россиян, хотя и не стала топтаться на пороге зала заседаний", – пишет автор материала.

Кроме того, на Украине считают, что на полях ПАСЕ Киев якобы сможет оспорить восстановление прав российской делегации.

"Надо полагать, это ответ секте свидетелей "зрады": о какой сдаче национальных интересов может идти речь, если мы едем в Страсбург бороться?" – пишет Ильяшевич.

Между тем, как подчеркнул эксперт, даже если конфликтная ситуация будет создана, кардинально ситуация не изменится, поскольку решение о восстановлении прав Москвы носит окончательный характер.

По мнению Ильяшевича, заявление о том, что представителей Украины уговаривают вернуться их международные партнеры, "звучат комично".

"Вспоминается басня Крылова о кукушке и петухе. Только в нашем случае "кукушки" и "петухи" не хвалят, а поочередно уговаривают друг друга. Остальной Европе приходится наблюдать за этим театром абсурда", – заключил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Кисляк, архивное фото - Sputnik Литва
Кисляк: РФ готова защищать свои интересы в ПАСЕ, что бы ни делала Балтия
Россию лишили полномочий в ПАСЕ в 2014 году на фоне событий на Украине и вхождения Крыма в состав России. В итоге Москва перестала направлять документы для аккредитации своих делегатов, а в 2017 году отказалась выплачивать взносы до тех пор, пока права российской делегации не будут полностью восстановлены. Этим летом ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин отмечал, что страны Балтии, Польша, Грузия и Украина тянут ПАСЕ в прошлое. По его мнению, эти государства хотят жить за счет кого-то и не желают обеспечивать сами себя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский