Тысяча евро вместо призыва: литовца оштрафовали за уклонение от службы

© Фото: kam.ltПризывники литовской армии
Призывники литовской армии - Sputnik Литва
Молодой человек признал вину и заявил, что избегал обязательной военной службы, поскольку не хотел потерять постоянную работу в Норвегии

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. В Литве молодого человека оштрафовали на тысячу евро за уклонение от призыва на военную службу, сообщает пресс-служба Паневежского районного суда.

Учения Geležinis vilkas 2019 – II, Железный волк II - Sputnik Литва
В литовской армии рады всем. И даже с "женским взглядом" на мир

В постановлении суда говорится, что 25-летний литовец зарегистрирован в Йонишкелисском районе (Паневежский уезд), однако работает в Норвегии. Молодой человек был внесен в список призывников, но он не представил необходимые документы и вовремя не прибыл в Биржайское подразделение, поэтому его оштрафовали на 15 евро. Также он вовремя не прошел медосмотр, за что ему выписали штраф еще на 60 евро.

Отмечается, что штрафы не были оплачены, а сам молодой человек при повторном вызове не прибыл в Паневежскую подкомиссию военно-медицинской экспертной комиссии.

Молодой человек признал свою вину. Он заявил, что избегал призыва, потому что не хотел потерять постоянную работу в Норвегии.

Паневежский районный суд оштрафовал его на 1,5 тысячи евро, но после признания вины сумму сократили до одной тысячи. В случае неуплаты штрафа в установленный срок наказание подлежит исполнению или его могут изменить на общественные работы либо лишение свободы.

Литовские власти восстановили воинский призыв в 2015 году якобы из-за "обострения геополитической ситуации". Начальная военная служба длится девять месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский