Зудин: РФ начала отвечать на "польские фантазии" о Второй мировой войне

© Sputnik / Григорий СысоевПолитолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин
Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований  Алексей Зудин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Варшава давно проводит свою политику в области исторической памяти, однако Москва будет и дальше предъявлять факты, говорящие в пользу российской позиции, считает эксперт Алексей Зудин
Зудин: РФ начала отвечать на "польские фантазии" о Второй мировой войне

Статья премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне – это "настоящее самоубийство", заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Пост опубликован на ее странице в Facebook.

На Антакальнисском воинском кладбище почтили память павших защитников Отечества - Sputnik Литва
Битва за неправду. Литва и Польша защищают "историю", которой не было

По мнению дипломата, публикация польского политика – это "очередная преступная попытка переписать историю Второй мировой войны".

Ранее Моравецкий в статье обвинил Россию в попытках фальсифицировать историю и заявил, что концлагерь Аушвиц (Освенцим) мог быть освобожден на полгода раньше, однако "советская армия встала в 200 километрах от Аушвица, а наступление было задержано". Также он заявил, что Москва "не освобождала Варшаву".

В интервью Радио Sputnik политолог, старший преподаватель кафедры сравнительной политологии факультета управления и политики МГИМО Алексей Зудин подчеркнул, что позиция польского руководства не нова.

"Нынешняя Польша давно избрала для себя положение "абсолютной жертвы", она давно избрала для себя позицию, что ей все должны. Она давно проводит соответствующую линию в области исторической памяти. Новым  в этой ситуации является то, что Россия впервые стала энергично отвечать на польские фантазии, причем на самом высоком уровне – на президентском", – сказал он.

По словам Зудина, в сложившейся ситуации важна позиция, которую высказал президент РФ Владимир Путин.

"Мы ничего никому не должны доказывать. Мы просто-напросто будем предъявлять факты, и чем дальше, тем мы больше эти факты будем предъявлять", – заключил эксперт.
Лента новостей
0