Литовских военных перевели из Ирака в Кувейт

© Photo : LIETUVOS KARIUOMENĖЛитовские военные в США, архивное фото
Литовские военные в США, архивное фото - Sputnik Литва
Всего в стране находятся 15 литовских военнослужащих. Перевели лишь инструкторов с американской базы, которая была обстреляна Ираном

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Литовских военнослужащих временно перевели из Ирака в Кувейт, сообщает Министерство обороны республики.

Призывники литовской армии, архивное фото - Sputnik Литва
Минобороны Литвы впервые внесет в списки призывников студентов высших школ

Все военные инструкторы, работающие на базе Эйн-аль-Асад в составе датского контингента, были передислоцированы на базу в Кувейте. Среди них шесть литовских военных.

Решение принято в связи с изменившейся ситуацией с безопасностью в Ираке. Приняты дополнительные меры. Как только обстоятельства возвратятся к прежнему укладу, солдаты вернутся в район операции.

В Ираке находятся 15 военнослужащих из Литвы. Девять из них проходят службу в штабе миссии НАТО, шесть инструкторов – в рамках операции "Непоколебимая решимость".

В ночь на 3 января США провели операцию в международном аэропорту Багдада, где нанесли авиаудар. В результате погибли иранский генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США подозревают их в организации нападения на дипмиссию в Багдаде 31 декабря.

МИД Ирака и власти Ирана осудили действия Вашингтона. Тегеран пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

В свою очередь, в ночь на 8 января из Ирана были выпущены ракеты по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Никто из солдат не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский