Кальюлайд отказалась принимать в подарок от посольства РФ крымское вино

© REUTERS / INTS KALNINSПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как утверждают в диппредставительстве, все другие подарки были приняты, а бутылку вернули обратно "без каких-либо комментариев"

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Посольство России в Таллине подтвердило, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд отказалась от крымского вина, которое было ей отправлено российским дипведомством в подарок на 50-летие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в посольстве.

Прибалтика на карте, архивное фото - Sputnik Литва
Украинский журналист предложил "вернуть" Литве территории России

Отмечается, что, кроме вина, все другие подарки были приняты. В посольстве заявили, что бутылку вернули "без каких-либо комментариев".

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал в Twitter, что диппредставительство отправило эстонскому лидеру шоколад, цветы и бутылку "Крымского".

"Видно, посчитала тонким троллингом. Помню, как-то посол одной из стран ЕС отказался от моего предложения даже пригубить крымское вино", – заметил сенатор.

Отношения России и Запада обострились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Западные страны обвиняют РФ во "вмешательстве" в дела соседней страны. На фоне этих заявлений были введены антироссийские санкции. Москва с обвинениями не согласилась и была вынуждена принять ответные меры.

Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва
Балтии пора смириться: Россия не будет уступать

Крым присоединился к России по итогам референдума в 2014 году, проведенного после госпереворота на Украине. За вхождение в состав РФ проголосовали более 96 процентов избирателей Крыма и свыше 95 процентов жителей Севастополя.

Киев по-прежнему считает полуостров своей, но "временно оккупированной" территорией. В Москве подчеркивали, что голосование избирателей прошло в соответствии с международным правом, а президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос полуострова закрыт окончательно. В последнее время даже западные политики признают российскую принадлежность Крыма.

Лента новостей
0