Экс-евродепутат посоветовал литовцам брать пример с жителей Австралии

© Photo : Facebook / Antanas GuogaЭкс-евродепутат от Литвы, известный игрок в покер Антанас Гуога (Тони Джи)
Экс-евродепутат от Литвы, известный игрок в покер Антанас Гуога (Тони Джи) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный политик привел в пример то, как австралийцы объединяются всей нацией перед лицом катаклизмов, в отличие от литовцев

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Бывший евродепутат от Литвы, политик Антанас Гуога, известный как Тони Джи, посоветовал литовцам брать пример с жителей Австралии, которые сплоченно тушат лесные пожары. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Гуога рассказал, что он с семьей приехал в Сидней и что когда он рос в Австралии, континент постоянно страдал от масштабных лесных пожаров, однако люди были всегда сплочены перед лицом бедствия.

В настоящий момент в Австралии в результате природных пожаров выгорели миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов. В результате стихийного бедствия погибли более миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно.

Экс-евродепутат сообщил, что в тушении пожаров в этом году приняли участие 75 тысяч добровольцев и, хотя уже есть погибшие, еще больше людей присоединяются к тушению.

"Нам в Литве есть чему поучиться, как жертвовать и помогать другим людям, природе. Каждый может приложить хотя бы немного усилий, чтобы помочь друг другу, не дожидаясь чего-то от властей. Можем спросить, нужна ли соседу, с которым вы встречались ранее, какая-нибудь помощь, позвонить близкому или дальнему родственнику даже без причины, пожертвовать даже небольшую сумму дохода на благородную цель", – написал он.

Он отметил, что некоторые литовцы делают это каждый день, однако объединиться нужно всей страной.

Тушение пожара в Алитусе, архивное фото - Sputnik Литва
Режим ЧС из-за пожара на заводе покрышек в Литве продлится до весны

Ранее в Литве была объявлена чрезвычайная ситуация после пожара на заводе по переработке покрышек в Алитусе. На тушение пожара были брошены все немногочисленные силы в городе. Помогали спасателям и сами горожане. Однако мэр Алитуса Нериюс Цесюлис публично рассказал о том, что Министерство внутренних дел страны не предприняло нужных мер во время, сообщало ложную информацию о том, что пожар потушен, и в целом было не готово к такой ситуации. Жители Литвы в течение всего пожаротушения перечисляли деньги в фонд, созданный специально для помощи пожарным. Ситуация разворачивалась на фоне того, что спасатели и пожарные в Литве в принципе недополучают обещанные им правительством деньги.

Лента новостей
0