Режим ЧС из-за пожара на заводе покрышек в Литве продлится до весны

© Photo : Alytaus miesto savivaldybėТушение пожара в Алитусе, архивное фото
Тушение пожара в Алитусе, архивное фото - Sputnik Литва
Директор администрации муниципалитета рассказала, что придется провести повторные исследования почвы и до сих пор непонятно, что делать со скотом

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Режим чрезвычайной ситуации в литовском Алитусе, объявленный в середине октября, может быть отменен не ранее весны, сообщает ТАСС со ссылкой на директора администрации муниципалитета Алитуса Гинтаре Йоцюнскайте.

Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Генпрокуратура Литвы назвала подозреваемых в деле о пожаре в Алитусе

В середине октября на складе предприятия по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе произошел пожар. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров. По делу о возникновении пожара Генпрокуратура Литвы предъявила обвинения директору предприятия и сотруднику, ответственному за соблюдение экологических требований.

"Весной предстоит провести повторные исследования состояния почвы. Пока много неясностей, режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать", - рассказала Йоцюнскайте.

По ее словам, до сих пор не принимается молоко местных фермеров, а кроме того, до сих пор открыт вопрос о ликвидации скота, выращенного на загрязненных территориях.

В результате пожара в октябре в воздух попало множество тяжелых вредных частиц. Многие продукты питания изъяли из употребления и запретили ими торговать. Жителей призвали быть осторожными.

Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис раскритиковал правительство, в частности МВД, за несвоевременную реакцию на ЧП и за то, что о ликвидации пожара было объявлено раньше, чем его на самом деле потушили.

В Сети была запущена петиция с призывом уволить главу МВД Литвы Риту Тамашунене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала