Генпрокуратура Литвы назвала подозреваемых в деле о пожаре в Алитусе

© Sputnik/ Alexander LipovetsГенеральная прокуратура Литвы, архивное фото
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Двое мужчин подозреваются в ненадлежащем выполнении своих обязанностей и неспособности обеспечить защиту окружающей среды

ВИЛЬНЮС, 13 дек - Sputnik. Генеральная прокуратура Литвы предъявила подозрения двоим мужчинам по делу о возникновении пожара в Алитусе, сообщает пресс-служба ведомства.

Старый автомобиль на поле, архивное фото - Sputnik Литва
Кабмин Литвы выделил деньги фермерам, пострадавшим от пожара в Алитусе

Подозреваемыми по делу о возгорании на предприятии по переработке покрышек Ekologistika стали директор компании и сотрудник, ответственный за соблюдение экологических требований.

Подозрения предъявлены по статье 270-й части второй (о незаконном перемещении отходов через границу Литвы) и статье 222 части первой (о мошенническом ведении бухгалтерского учета).

Предполагается, что оба подозреваемых выполняли обязанности ненадлежащим образом и не смогли обеспечить безопасность окружающей среды, из-за чего пожар нанес ущерб более чем в пять миллионов евро.

Подозреваемые находятся под стражей, кроме того, они подписали подписку о невыезде.

В настоящее время следователи выясняют причины пожара, масштабы ущерба и ищут других возможных виновников.

Пожар в Алитусе

Пожар на складе предприятия по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе произошел в середине октября. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
Обнародованы результаты расследования пожара на заводе покрышек в Литве

Сначала в Алитусском районе объявили режим ЧС, однако после приняли решение отменить его. При этом в воздух попало множество тяжелых вредных частиц в результате пожара. Многие продукты питания изъяли из употребления и запретили ими торговать. Жителей призвали быть осторожными.

Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис раскритиковал правительство, в частности МВД, за несвоевременную реакцию на ЧП и за то, что о ликвидации пожара было объявлено раньше, чем его на самом деле потушили.

В Сети была запущена петиция с призывом уволить главу МВД Литвы Риту Тамашюнене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала