Кабмин Литвы выделил деньги фермерам, пострадавшим от пожара в Алитусе

© Depositphotos / АlptraumСтарый автомобиль на поле, архивное фото
Старый автомобиль на поле, архивное фото - Sputnik Литва
В общей сложности на покрытие убытков Алитусскому муниципалитету было предоставлено чуть больше 58 тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Правительство Литвы решило выделить 35125 евро фермерам, пострадавшим от пожара в Алитусе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
Обнародованы результаты расследования пожара на заводе покрышек в Литве

Компенсацию от государства могут получить 92 человека, которые понесли убытки и подали заявку до 1 декабря.

Кроме фермеров, поддержку чуть более чем в 23 тысячи получит администрация самоуправления Алитуса и муниципальные учреждения. Бюро общественного здоровья выделят 2686 евро, пожарной службе – 3246 евро, администрации районного самоуправления – 17224 евро.

В общей сложности Алитусский муниципалитет получит компенсацию в размере чуть больше 58 тысяч евро.

Министр сельского хозяйства Андрюс Палионис отметил, что ущерб был нанесен большой, поэтому выплаты не будут единоразовыми. Он пообещал, что вопрос о компенсациях будут рассматривать и дальше.

Пострадавшие фермеры, которые еще не воспользовались этой возможностью, должны связаться с муниципалитетом Алитусского района и подать соответствующее заявление.

Пожар в Алитусе

Пожар на складе предприятия по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе произошел в середине октября. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров.

Пламя, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе пациент устроил пожар в хосписе

Сначала в Алитусском районе объявили режим ЧС, однако после приняли решение отменить его. При этом в воздух попало множество тяжелых вредных частиц в результате пожара. Многие продукты питания изъяли из употребления и запретили ими торговать. Жителей призвали быть осторожными.

Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис раскритиковал правительство, в частности МВД, за несвоевременную реакцию на ЧП и за то, что о ликвидации пожара было объявлено раньше, чем его на самом деле потушили.

В Сети была запущена петиция с призывом уволить главу МВД Литвы Риту Тамашюнене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала