Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Россия и Белоруссия договорились о поставке первой партии нефти

© Sputnik / Всеволод Тарасевич / Перейти в фотобанкНовополоцкий нефтеперерабатывающий завод
Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В "Белнефтехиме" заявили, что накопленные ресурсы помогут обеспечить бесперебойную работу отечественных заводов

ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Белоруссия оформляет документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, сообщает пресс-служба "Белнефтехим".

Цистерны с топливом в терминале компании Газпромнефть в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
Россия прекратила поставки нефти для НПЗ в Белоруссии

На сайте концерна сообщили, что объем сырья и накопленные ресурсы позволят обеспечить беспрерывную работу белорусских заводов в 2020 году.

В свою очередь, официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин заявил РИА Новости, что компания получила заявку на прокачку 130 тысяч тонн нефти на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии.

Накануне источник рассказал РИА Новости, что Белоруссия хочет найти независимых поставщиков нефти на время проведения переговоров с Россией.

Также сообщалось, что отсутствие заключенного контракта на поставку российской нефти на белорусские НПЗ связано с тем, что Минск просит снизить контрактную цену на нефть на десять долларов за тонну.

Ранее во вторник глава "Белнефтехима" Андрей Рыбаков заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил завершить переговоры Белоруссии и РФ и заключить контракты на поставку нефти в страну "с целью обеспечения бесперебойной работы" двух НПЗ.

Лента новостей
0