Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Минэнерго России оценили переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине, архивное фото
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
По оценке вице-президента ЕК Мароша Шефчовича, следующий раунд трехсторонних консультаций по транзиту может пройти уже в этот четверг

ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. "Газпром" и "Нафтогаз" ведут активный диалог о заключении нового газового соглашения, заявил замминистра энергетики России Анатолий Яновский. 

Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону, архивное фото - Sputnik Литва
Путин и Меркель обсудили перспективы транзита газа через Украину

"Считаю, что хорошо идут", — цитирует Яновского РИА Новости, который прокомментировал прошедшие в пятницу переговоры о газовом транзите.

При этом российский замминистра не дал прогнозов по дате следующей трехсторонней встречи с участием представителей Еврокомиссии.

Между тем вице-президент европейского ведомства Марош Шефчович написал в своем Twitter, что проведение трехсторонних консультаций может пройти в четверг. 

"С нетерпением ждем следующего раунда трехсторонних переговоров на политическом уровне в этот четверг, 19 декабря. Настало время отправить позитивный сигнал рынкам и потребителям", — отметил Шефчович.

В минувшую пятницу в Вене прошли двусторонние переговоры между представителями "Газпрома" и "Нафтогаза". По словам исполнительного директора украинской компании Юрия Витренко, сторонам удалось достичь предварительных договоренностей, но итоговый вариант соглашения пока не выработан.

Действующий контракт России и Украины на транзит газа истекает в конце этого года. Российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии в октябре представила позицию, которая включает необходимость пакетного решения транзитного вопроса вместе с отменой судебных претензий. Украинская сторона отвергла предложение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский