Видео

Литва закончила эстафету, но пропустила вперед латышей

В австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону. В последний день соревнований мужские команды соревновались в эстафете, а женщины – в индивидуальной гонке преследования

Первую в сезоне эстафету мужская сборная Литвы в шведском Эстерсунде завершила 20-й, сумев дойти до финиша в полном составе. В Хохфильцене литовские биатлонисты также пришли к финишу, но 22-ми, лишь на пару секунд пропустив вперед соседей из Латвии.

Литовский биатлонист Витаутас Строля, 13 декабря 2019 года - Sputnik Литва
Строля отобрался в пасьют, Кочергиной не хватило четырех секунд

Гонку у Литвы начал Кароль Домбровский, чисто прошедший первый огневой рубеж. На втором ему пришлось потратить два дополнительных патрона. Передал Домбровский эстафету Витаутасу Строле примерно 20-м с отставанием от лидировавших норвежцев в полторы минуты.

Здорово выступивший в Хохфильцене Строля (31-е место в спринте) в этот раз неважно отстрелял в "стойке", где получил штрафной круг. Тем не менее скорость хода у Витаутаса очень приличная, и литовцы продолжали оставаться в гонке.

Не подвел и третий участник команды Линас Бинас. Пусть он и не так быстро шел по дистанции, как Витаутас, зато стрелял почти идеально, потратив только в стрельбе лежа два дополнительных патрона.

© Photo : Facebook / Lietuvos biatlono federacijaВитаутас Строля в австрийском Хохфильцене на втором этапе Кубка мира по биатлону, 15 декабря 2019 года
Литва закончила эстафету, но пропустила вперед латышей - Sputnik Литва
Витаутас Строля в австрийском Хохфильцене на втором этапе Кубка мира по биатлону, 15 декабря 2019 года

А вот ушедший 19-м Томас Каукенас отработал свой этап слабо. Он сразу получил два штрафных круга и откатился на 22-е место, пропустив буквально перед собой еще и латвийца Александра Патрюка. И хотя на лыжне Томас его догнал, на втором огневом рубеже Каукенасу все равно потребовался пусть и один, но дополнительный патрон. Все старания литовского биатлониста достать латыша не увенчались успехом, на финише он уступил ему 2,7 секунды и завершил гонку 22-м. Позади, как и на первом этапе (кроме Латвии), оказались сборные Японии, Казахстана, Китая, Румынии и Южной Кореи.

© Photo : Facebook / Lietuvos biatlono federacijaКароль Домбровский в австрийском Хохфильцене на втором этапе Кубка мира по биатлону, 15 декабря 2019 года
Литва закончила эстафету, но пропустила вперед латышей - Sputnik Литва
Кароль Домбровский в австрийском Хохфильцене на втором этапе Кубка мира по биатлону, 15 декабря 2019 года

Победу в эстафете снова праздновала сборная Норвегии, а принес ее лидер команды и Кубка мира Йоханнес Бе. Перед тем как уйти на заключительный этап, он уступал лидировавшему немцу Беннедикту Доллю целых 43 секунды. Оба чисто прошли стрельбу лежа, но дважды промазали в "стойке", и тем не менее Бе все равно сумел вырвать победу, обойдя Долля на самом флажке. Третье место – у выступавших без своих лидеров (Симона Детье и Мартена Фуркада) французов.

Литовский биатлонист Томас Каукенас на Чемпионате мира по биатлоне в шведском Эстерсунде - Sputnik Литва
Биатлонисты Литвы завершили первый этап КМ достойным выступлением

В воскресенье прошла также гонка преследования у женщин, в которой принимала участие представительница Литвы Наталья Кочергина. На дистанцию в десять километров она отправилась 43-й с отставанием в полторы минуты от победительницы спринта Доротеи Вирер. Однако дела в пасьюте у Натальи не пошли – пять кругов штрафа и последнее, 57-е место среди всех вышедших на старт. Победительнице – норвежке Тириль Экхофф – Кочергина проиграла в итоге пять минут.

Днем ранее состоялась и гонка преследования у мужчин. Здесь у Литвы на старт вышли сразу два участника – Строля и Домбровский. Строля, как упоминалось, занял место в начале третьего десятка и ушел на дистанцию через одну минуту 22 секунды после лидера Йоханнеса Бе. Домбровский отправился на трассу еще через полминуты и в принципе сохранил свои позиции, финишировав 52-м (в спринте был 53-м) с отставанием от победителя в пять с половиной минут. Строля бежал хорошо, но стрелял плохо, получив шесть штрафных кругов (Домбровский – только два) и завершив гонку 47-м. Бе он проиграл пять минут.

Следующий третий этап Кубка мира пройдет во французском Анси на этой неделе.

КМ-2019/2020. Второй этап (Хохфильцен). Мужчины. Эстафета 4х7,5 километра

1. Норвегия – 1:14.44,2 (один штрафной круг плюс семь дополнительных патронов).

2. Германия – отставание 2,0 (0+6).

3. Франция + 51,9 (1+8).

21. Латвия +6.18,6 (3+11).

22. Литва +6.21,3 (3+12).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский