Биатлонисты Литвы завершили первый этап КМ достойным выступлением

© Facebook \ Lietuvos biatlono federacijaЛитовский биатлонист Томас Каукенас на Чемпионате мира по биатлоне в шведском Эстерсунде
Литовский биатлонист Томас Каукенас на Чемпионате мира по биатлоне в шведском Эстерсунде - Sputnik Литва
В шведском Эстерсунде подходит к концу растянувшийся на неделю первый в сезоне этап Кубка мира по биатлону

ВИЛЬНЮС, 8 дек - Sputnik. Последней гонкой для литовских спортсменов стала мужская эстафета 4х7,5 километра.

Открывал гонку у Литвы Томас Каукенас. Если первую стрельбу лежа он прошел, потратив всего один дополнительный патрон, то на второй Томасу не хватило и всех трех, плюс он заработал два штрафных круга. Эстафету Витаутасу Строле он передавал 24-м, сразу после лидера сборной Латвии Андрея Расторгуева, а вышедшей на первое место сборной Германии Литва проигрывала уже две минуты.

Литовский биатлонист Томас Каукенас, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский биатлонист в первом старте сезона показал хороший результат

Строля неудачно зашел на первый огневой рубеж, заработав там штрафной круг, но закрыл все пять мишеней в "стойке", потратив на них семь патронов. Отставание от вышедшей теперь в лидеры сборной Швеции увеличилось до трех минут.

Принявший эстафету Кароль Домбровский сумел обойтись без штрафа, как и бежавший заключительный этап Линас Банис. Литовская команда сумела завершить гонку в полном составе 20-й среди 26 участвовавших в эстафете команд. Позади остались Румыния, Китай, Казахстан, Япония, Южная Корея и Латвия. Последние пять команд были сняты с эстафеты после того, как их отставание от лидеров достигло одного круга. А победителям, сборной Норвегии, литовские биатлонисты уступили почти семь минут. В воскресенье состоится еще женская эстафета, но литовская команда в ней не участвует. Таким образом, в Эстерсунде лучший результат показал Томас Каукенас, занявший в спринтерской гонке (десять километров) 31 место. Следующий этап Кубка мира пройдет в австрийском Хохфильцене и стартует 13 декабря как раз со спринтерской гонки.

КМ-2019/2020. Биатлон. 1-й этап (Эстерсунд). Мужчины. Эстафета 4х7,5 километра:

1. Норвегия – 1:10.30,4 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов).

2. Франция – отставание 32,3 (1+7).

3 Италия +1.27,1 (0+8).

4. Россия +1.41,4 (1+10).

20. Литва +6.46,0 (3+16).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала