Брутер: демонизация России на Западе невыгодна для Польши

© RIA Novosti . Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Литва
США расположены слишком далеко и никогда не станут важным торговым партнером для Варшавы, считает эксперт Владимир Брутер
Брутер: демонизация России на Западе невыгодна для Польши

Варшава никогда не будет настаивать на антагонизме в отношениях Запада и России, поскольку может от этого пострадать. Об этом заявил глава канцелярии польского президента Анджея Дуды Кшиштоф Щерский.

Флаги Евросоюза, Польши и НАТО у здания президентского дворца в Варшаве, архивное фото - Sputnik Литва
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из РФ врага

По словам политика, французскому президенту Эмманюэлю Макрону, выступившему на саммите НАТО в Лондоне с предложением пересмотреть отношения с Москвой, не удалось повлиять на позицию Дуды. Щерский считает, что сегодня возможности для диалога с РФ "ограничены", однако более открытое взаимодействие сторон все же возможно.

В интервью Радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что в Польше начали понимать, что с Россией не выгодно иметь плохие отношения.

"Вопрос только в том, что у польского руководства нет формулы улучшения отношений. Они считают, что все улучшение должно происходить за счет России, они при этом подгоняют инфраструктуру НАТО и американские военные соединения к российским границам и считают, что это может не привести к ухудшению отношений, хотя прекрасно знают, что обязательно приведет. <…> Давление на Россию, демонизация России будет приводить к тому, что отношения России с Польшей будут ухудшаться дальше, а для Польши, как это ни странно, это невыгодно. Во-первых, потому, что Америка далеко и никогда не станет важным торговым партнером Польши, а во-вторых, потому что раньше или позже и российская военная инфраструктура будет приближена к Польше и будет Польше угрожать", – заявил он.

По мнению Брутера, польское руководство уже не может отрицать те неприятности, которые могут возникнуть при ухудшении взаимодействия между странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский