Бышок: Польша "переобувается в прыжке" в отношении России

© @Фото из архива Станислава БышокаПолитический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Станислав Бышок
Политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO) , член Экспертного совета Фонда развития институтов гражданского общества Народная дипломатия Станислав Бышок - Sputnik Литва
Варшава в своей политике в большей степени ориентируется на Вашингтон, а не на Берлин, считает эксперт Станислав Бышок
Бышок: Польша "переобувается в прыжке" в отношении России

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия не является врагом НАТО. Он сказал, что, вероятнее всего, к врагам альянса можно отнести негосударственные организации террористического характера.

Президент Польши Анджей Дуда выступает на саммите НАТО в Брюсселе. - Sputnik Литва
Президент Польши отказался назвать Россию врагом НАТО

При этом польский лидер назвал Россию партнером, с которым необходимо вести переговоры, однако Варшава не по всем вопросам разделяет позицию Москвы.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с аналогичным заявлением и сказал, что не считает Россию врагом.

В интервью Радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок согласился с тем, что Дуда солидарен с мнением американского лидера.

"Переобувание в прыжке здесь связано не с чем-то, а с кем-то, а конкретно с Дональдом Трампом, который тоже на днях заявил, что Россия не враг и с Россией надо дружить. Поскольку Польша в большей степени ориентируется на Вашингтон, чем на Берлин, в своей политике, соответственно, здесь Дуда решил проявить риторическую гибкость. Это не отменяет общей антироссийской линии польской риторики в целом", – сказал эксперт.

Бышок не исключает, что представители Польши вскоре вновь выступят с недружелюбными заявлениями в адрес Москвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала