Премьер Литвы оценил скандал вокруг министра транспорта

© Photo : Facebook / Susisiekimo ministerijaМинистр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото
Министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото - Sputnik Литва
Глава кабмина подчеркнул, что не будет принимать решения, которые могут привести к распаду правящего большинства или нестабильности правительства

ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что пока не намерен увольнять министра транспорта Ярослава Наркевича. Об этом он заявил на пресс-конференции в правительстве, трансляция опубликована на странице кабмина в Facebook.

Президент Литвы Гитанас Науседа встретился главой минтранса Ярославом Наркевичем, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы призвал отправить министра транспорта в отставку

"Сегодня не вижу ни одного юридического факта, который можно было бы предъявить министру, чтобы отправить его в отставку. Возможно, я чего-то не знаю, может, чего-то не видел, но даже те претензии, которые предъявлены министру, должны быть юридически проверены, ведь что-то из этого оказалось, мягко говоря, неправдой – министр не занимался браконьерством, у него нет дома у озера и так далее", – сказал он.

Сквернялис заявил, что не намерен принимать решения, которые могут привести к распаду правящего большинства или нестабильности правительства, когда на повестке дня стоит важный законодательный акт – государственный бюджет.

На прошлой неделе президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Наркевич должен уйти в отставку, поскольку его поведение не соответствует требованиям канцелярии, мешает работе власти и вызывает недоверие у граждан. Литовский лидер отметил, что министр утратил его доверие.

Министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото - Sputnik Литва
Глава Минтранса Литвы достиг "абсолютного дна", заявили в Сейме

Ранее во время миссии в Объединенные Арабские Эмираты Наркевич не стал подниматься на сцену и не выступил с докладом, хотя это было запланировано. Вместо него в дискуссии принял участие вице-министр Владислав Кондратович, который зачитал текст.

Кроме того, литовская оппозиция потребовала у министра вернуть деньги в размере 4236 евро, которые были потрачены на его четырехдневный визит в ОАЭ. Оказалось, что ужин главы ведомства и его команды был оплачен не из командировочных средств, а деньгами Дирекции автомобильных дорог Литвы – 723 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский