Беранкис отсудил почти сто тысяч у производителя минеральной воды

© Photo : ATP TourЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский окружной суд сегодня удовлетворил иск самого известного литовского теннисиста Ричардаса Беранкиса к компании Birštonas Mineraliai vandenys

ВИЛЬНЮС, 26 ноя – Sputnik. Первые слушания по этому делу прошли в марте нынешнего года. Беранкис предъявил претензии о разрыве спонсорского соглашения, заключенного им с производителем минеральной воды в 2015 году сроком на пять лет, с требованием выплаты компенсации в размере 87,5 тысячи евро.

Домантас Сабонис против Мемфис Гризлис  - Sputnik Литва
Валанчюнас и Сабонис встретились друг против друга

Согласно условиям заключенного четыре года назад соглашения, Birštonas Mineraliai vandenys получил права на использование имени и изображения теннисиста для рекламы своего продукта – минеральной воды Vitautas.

Однако сотрудничество продлилось всего год. Ответчик, в свою очередь, заявлял, что теннисист сам нарушил правила контракта, игнорируя публичные мероприятия компании, которые должен был посещать. К тому же вторую половину сезона в 2016 году Беранкис из-за травмы практически пропустил, сильно опустившись впоследствии в рейтинге АТР. На основании всего этого предприятие решило прервать выполнение своих обязательств в одностороннем порядке и, соответственно, полагало, что заявитель не имеет прав на компенсацию.

Однако у суда было другое мнение, и он считает, что соглашение о сотрудничестве было двусторонним, а Беранкис не был правильно и должным образом проинформирован о возможном расторжении договора.

Между тем заключенный на пять лет контракт предусматривал, что до 24 декабря каждого года ответчик должен был выплачивать истцу по 20 тысяч евро. Помимо этого, по условиям соглашения Беранкису полагались дополнительно 2,5 тысячи евро за участие в каждом из турниров "Большого шлема" (в 2016-м и 2018-м теннисист играл во всех четырех турнирах, в 2017-м – в трех).

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис не добрался до Джоковича в Базеле

По итогам заседания суд не признал расторжения договора между сторонами и обязал ответчика исполнить свои обязательства. А именно – выплатить основную сумму иска в размере 87,5 тысячи евро и помимо этого покрыть расходы в размере еще 12 тысяч евро в счет накопившихся процентов и судебных издержек теннисиста. Решение Каунасского окружного суда ответчик может обжаловать в Апелляционном суде Литвы в течение 30 дней с момента его принятия.

В этом году 29-летний Ричардас Беранкис выиграл 43 матча при 22 поражениях и добавил в коллекцию четыре титула на турнирах серии Challenger. К концу 2019 года в рейтинге АТР литовец расположился на 66-й строчке.

Лента новостей
0