Беранкис не добрался до Джоковича в Базеле

© AP Photo / Kamran JebreiliЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ричардас Беранкис, скорее всего, завершил сегодня сезон, уступив в первом круге престижного турнира ATP 1000 Rolex Paris Masters в Базеле британскому теннисисту Кайлу Эдмунду

ВИЛЬНЮС, 29 окт - Sputnik. В прошлом году Эдмунд добрался аж до 14 места в рейтинге АТР, но этот сезон вряд ли может занести себе в актив. Восемь подряд поражений с начала августа, и вот Кайл в мировом ранжире только 70-й, немногим выше, чем Беранкис (75 место).

​Первый сет матча этих теннисистов получился чрезвычайно упорным. Игроки поочередно брали свою подачу, пока у Ричардаса в пятом гейме не появился шанс на брейк, но он его не использовал. Кайл выстрелил в самый нужный момент – в десятом гейме при счете 5:4 в свою пользу. Двойной сетбол литовец поначалу отыграл, потом еще один, но с четвертой попытки британец поставил победную точку в этой затянувшейся на 43 минуты партии – 6:4.

В начале второго сета Беранкис уже был не похож на себя, отметившись вот в таком смешном эпизоде.

​Тем временем Эдмунд брал один гейм за другим, и вскоре счет для литовца стал угрожающим – 0:5. Только в этот момент Беранкису удалось наконец выиграть очко, а следом взять под ноль чужую и еще раз свою подачи.

Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис впервые пробился в основной турнир парижского "Мастерса"

Три проигранных гейма подряд нисколько не повлияли на Эдмунда, и в следующем он завершил матч, также ни отдав ни одного розыгрыша – 6:3.
Несмотря на проигрыш, Беранкис может занести себе в актив выступление в Базеле, где он впервые в карьере дебютировал в основном турнире, добившись этого права через квалификацию. Правда, если бы Ричардас прошел еще пару раундов, то вполне мог встретиться с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

​Заработав в Базеле 35 рейтинговых очков и 20 тысяч долларов, Беранкис зачехляет ракетку и больше турниров АТР для него не предвидится до следующего сезона. Продлить нынешний он может, только приняв участие в менее значимых соревнованиях ("челленджерах"). Будет ли он это делать, узнаем совсем скоро.

Лента новостей
0