Беранкис впервые пробился в основной турнир парижского "Мастерса"

© Photo : SpbopenРичардас Беранкис, архивное фото
Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий литовский теннисист Ричардас Беранкис прошел квалификацию и примет участие в основной сетке турнира ATP 1000 Rolex Paris Masters в столице Франции с призовым фондом 5,2 миллиона долларов

ВИЛЬНЮС, 28 окт - Sputnik. Чтобы попасть в главный турнир, Ричардасу пришлось постараться в квалификации. Если первого соперника австралийца Джона Миллмана (АТР, 53), занимающий 70-ю строчку в мировом рейтинге, литовец довольно неожиданно прошел уверенно – 6:2, 7-6 (7-1), то со вторым противником пришлось повозиться.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Беранкис дал бой седьмой ракетке мира, но до Федерера не добрался

После Миллмана Беранкису достался старый знакомый – босниец Дамир Джумхур (АТР, 92). Ранее их пути пересекались целых семь раз. Первые три матча остались за литовским теннисистом, но последние четыре поединка начиная с 2016 года неизменно выигрывал Джумхур. И теперь для выяснения сильнейшего им понадобилось сыграть все три сета.

Первый остался за литовским теннисистом (6:3), во втором Джумхур взял реванш с аналогичным счетом. В третьей партии дело дошло до тай-брейка, где Ричардас сыграл чуть точнее и отпраздновал свой первый выход в основную сетку парижского "Мастерса". За это Беранкис уже получил 35 рейтинговых пунктов и 20 тысяч долларов. В дебютном матче на Rolex Paris Masters он сыграет с британцем Кайлом Эдмундом (АТР, 75).

Лента новостей
0