Беранкис дал бой седьмой ракетке мира, но до Федерера не добрался

© AFP 2022 / CHRISTOPHE ARCHAMBAULTЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ричардас Беранкис (АТР, 70) оказал упорное сопротивление во втором круге престижного турнира в Базеле, но в итоге был вынужден уступить дорогу в четвертьфинал греческому теннисисту Стефаносу Циципасу (АТР, 7)

ВИЛЬНЮС, 25 окт - Sputnik. Беранкису уже приходилось играть с греком, который, к слову, внук прославленного советского футболиста, олимпийского чемпиона Мельбурна-1956 Сергея Сальникова. В прошлом году их поединок завершился волевой победой литовца – 6:7 (5-7), 7:6 (8-6), 6:3.

В этот раз все получилось наоборот. В дебюте матча соперники обменялись брейками, а позже Беранкису удалось отыграть двойной брейк-пойнт, и больше никто свою подачу не уступал. Дело дошло до тай-брейка, и здесь литовский теннисист сыграл лучше – 7:6 (7-4).

Во втором сете до пятого гейма шла равная игра, а потом Циципас взял две подряд подачи Беранкиса и довел дело до выигрыша – 6:2. Хотя и здесь в отдельные моменты игры у литовца проскальзывали красивые моменты, как этот бэкхенд.

Куда упорнее протекала решающая партия, исход которой предопределил брейк, сделанный греком в самом начале. Отыграться Ричардасу так и не удалось, соперник не позволил ему даже приблизиться к ответному брейку – 6:4.

Матч продолжался два часа, в течение которых Стефанос сделал шесть эйсов и четыре брейка, ни разу не ошибившись при подаче. Ричардас дважды подал навылет, реализовал один брейк-пойнт, допустив четыре двойные ошибки.

В случае победы и успеха в следующем матче Беранкиса, скорее всего, в полуфинале бы ожидал легендарный Роджер Федерер. До сих пор пути первой ракетки Литвы и одного из сильнейших в истории тенниса игроков не пересекались. Придется отложить их рандеву еще на неопределенное время.

За выступление в Базеле Ричардас заработал 45 рейтинговых очков и 28 630 долларов. Следующий старт Беранкиса намечен в Париже.

Лента новостей
0