В Эстонии застроят крепость, созданную по приказу императора Николая I

© Facebook / Владимир ДубейБатарейная крепость в Таллине, построенная по приказу российского императора Николая I
Батарейная крепость в Таллине, построенная по приказу российского императора Николая I - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бизнесмен, купивший ее, хочет построить там квартиры, гостиницы, офисы и рестораны. Однако перед строительством он обязан будет привести все крепость в порядок

ВИЛЬНЮС, 23 ноя - Sputnik. В Таллине бизнесмен, купивший Батарейную крепость, построенную по приказу российского императора Николая I, превратит ее в универсальный центр, сообщает ERR

Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Гаспарян: памятник командиру "лесных братьев" в Литве – символ борьбы с РФ

"Крепость необходимо реновировать, причем не только в физическом, но и в духовном смысле. Крепость должна жить. Не только днем, но и ночью. В ней должно быть место для квартир, маленьких гостиниц, офисов, ресторанов и кафе. Конечно же, там будет и музей. Таллин должен быть открытым к морю", - рассказал он изданию. 

На покупку Батарейной крепости была подана всего одна заявка. Начальная цена аукциона составляла 4,5 миллиона евро. Единственным участником аукциона оказалась фирма крупного эстонского бизнесмена Урмаса Сыырумаа. 

Официально победитель будет объявлен в декабре. 

Департамент защиты памятников старины установил ограничения в отношении объекта. На участке разрешается построить новые здания, но в первую очередь владелец должен будет привести в порядок морскую крепость. 

Антисемитский знак на стене в Вильнюсе  - Sputnik Литва
Вечеринки на костях. В Литве проводят праздники на месте бывшего концлагеря

Строительство военно-морской крепости началось в 1828 году для защиты балтийских границ по приказу Николая I и завершилось в 1840 году.

Известняковый фасад здания прекрасно сохранился до наших дней. Артиллерийские орудия крепости не выстрелили ни разу: с развитием технологий крепость утратила свою ценность как военное сооружение. 

С 1867 года здесь находились казармы для солдат, а в 1919 году расположенные на четырех гектарах военные береговые укрепления стали тюрьмой. Окруженная сторожевыми башнями крепость после закрытия тюрьмы в 2003 году стала туристическим объектом и местом проведения выставок. 

Лента новостей
0