Видео

"Жальгирис" потерпел новое фиаско, не набрав и 60 очков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Серия неудач каунасского "Жальгириса" в Евролиге УЛЕБ продолжилась в четверг, когда команда Шарунаса Ясикявичюса проиграла четвертый матч подряд

"Жальгирис" принимал сербскую "Црвену Звезду", имевшую перед этим матчем такую же серию поражений из трех игр. В первой четверти литовская команда исправно выполняла все указания тренера, у нее действительно неплохо шла игра, а благодаря точным атакующим действиям в исполнении Томаса Уолкапа и Зака ЛеДея к концу первой четверти хозяева вели 21:16.

Сабонис обновил в НБА новый рекорд - Sputnik Литва
Сабонис обновил в НБА новый рекорд

После броска ЛеДея в начале второй десятиминутки "Жальгирис" ушел вперед на +7 (25:16) и тут же пропустил рывок гостей (0:8). За оставшееся время до большого перерыва хозяева сумели набрать всего шесть очков. Баскетболисты "Црвены Звезды" сумели к середине матча добиться небольшого перевеса – 31:33.

Во второй половине матча все время наблюдались качели: команды попеременно выходили вперед. У хозяев очки набирал Мариус Григонис, гостей вел за собой Билли Бэрон.

За полторы минуты до финальной сирены Эдгарас Улановас удачно сыграл под кольцом и в последний раз вывел "Жальгирис" вперед (58:56). Когда оставалось играть 15 секунд, "Црвена Звезда" после броска Лоренцо Брауна вышла в лидеры – 58:60.

Литовскую команду мог спасти Григонис, но он забросил только один из двух штрафных. При счете 59:61 у команды Ясикявичюса на последнюю атаку оставалось 4,4 секунды. "Жальгирис" попытался спасти трехочковым Лукас Лекавичюс, однако его бросок с сиреной оказался неточным.

Литовский центровой  Йонас Валанчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Валанчюнас остался без чемпионского перстня НБА

Чемпион Литвы провел один из самых малорезультативных матчей. В этом сезоне "Жальгирис" набрал меньше (58 очков) только в первом туре Евролиги, когда уступил дома испанской "Басконии" (58:70). Четвертое поражение подряд отбросило клуб из Каунаса на 14-е место, а следующий матч парням Ясикявичюса предстоит играть в гостях против немецкой "Альбы".

Евролига УЛЕБ – 2019/2020

"Жальгирис" (Каунас) – "Црвена Звезда" (Белград) 59:61 (21:16, 10:17, 15:14, 13:14)

"Жальгирис": Улановас 11+5 подборов, Григонис 11, Ландейл 10+6 подборов, Лекавичюс 9, Уолкап 7, ЛеДей 5, Милакнис 3, Янкунас 2+7 подборов, Хейс 1, Гебен, Йокубайтис.

"Црвена Звезда": Бэрон 14, Браун 12+5 подборов.

21 ноября. Каунас. "Жальгирис Арена", 14 033 зрителя.

Лента новостей
0