Валанчюнас остался без чемпионского перстня НБА

© Photo : Facebook / Jonas ValančiūnasЛитовский центровой Йонас Валанчюнас, архивное фото
Литовский центровой  Йонас Валанчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский центровой Йонас Валанчюнас не будет награжден чемпионским перстнем Национальной баскетбольной ассоциации

Прошлый сезон Валанчюнас начинал в клубе "Торонто Рэпторс", пока в феврале не был обменян "хищниками" в "Мемфис Гриззлис". Канадский клуб в итоге дошел до финала чемпионата НБА и впервые в своей истории выиграл титул.

Мемфис Гриззлис играют с Юта Джаз, 15 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Видео
"Мемфису" Валанчюнаса судьи снова помогли выиграть

Изначально "Рэпторс" собирались включить Валанчюнаса в список игроков, которые по итогам сезона-2018/19 будут награждены чемпионскими перстнями. Однако теперь генеральный директор "хищников" Бобби Уэбстер заявил о другом "непростом решении", принятым клубом.

"Если честно, я думаю, что это стандартная практика. Мы сделали домашнюю работу, обсудили ситуацию, и я помню только один случай, когда команда вручила чемпионский перстень бывшему игроку. Это был Андерсон Варежао в "Голден Стэйт Уорриорз", но я думаю, там были действительно уникальные обстоятельства", – сказал Уэбстер.

Валанчюнас оказался не единственным экс-игроком "Торонто", который останется без чемпионского перстня, завоеванного впоследствии бывшей командой, пишет Toronto Sun. Аналогичное решение руководство "хищников" приняло и по защитнику Делону Райту, а также Си Джей Майлзу, которые вместе с Йонасом в феврале покинули "Рэпторс" и перешли в "Мемфис" в обмен на Марка Газоля.
Лента новостей
0