Историк Соколов признает вину и "хочет самой жестокой меры", заявил адвокат

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ О. Соколову
Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ О. Соколову - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник мужчине предъявили обвинение в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой они жили вместе

ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Защита бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), историка Олега Соколова пока не подавала апелляцию на решение Октябрьского районного суда об аресте. Об этом заявил адвокат Александр Почуев.

Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ О. Соколову - Sputnik Литва
Подозреваемый в убийстве аспирантки Соколов попросил камеру с телевизором

Мужчину обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По словам защитника, подача обжалования находится в стадии согласования с подсудимым.

"Соколов признает вину и хочет самой жесткой меры. Защита определяется с дальнейшим планом действий", — цитирует адвоката РИА Новости.

В понедельник Соколову предъявили обвинение в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой они жили вместе. Суд постановил арестовать его до 8 января 2020 года.

По версии следствия, подозреваемый застрелил девушку из обреза после ссоры, а затем решил избавиться от тела, предварительно расчленив его. Утром того же дня Соколова извлекли из реки Мойки. При нем был обнаружен рюкзак, в котором находились женские руки и травматический пистолет. В квартире подозреваемого правоохранители нашли труп жертвы.

Ранее Sputnik Литва писал, что Соколов попросил поместить его в камеру с телевизором, а также чтобы его не помещали в одну камеру с рецидивистами.

Следственные действия на реке Мойке в Санкт-Петербурге, 10 ноября 2019 года - Sputnik Литва
СМИ узнали о планах защиты уменьшить срок историку, расчленившему студентку

Как сообщали СМИ, защита историка хочет уменьшить ему срок. Адвокаты рассчитывают переквалифицировать дело с 105-й статьи на 107-ю – "Убийство в состоянии аффекта". По версии стороны защиты, причиной "сильного душевного волнения подсудимого стала ревность".

В случае, если адвокатам это удастся, Соколова может ждать арест до трех лет, исправительные работы, ограничение свободы. Однако если суд решит, что он отдавал отчет в своих поступках, то ему удастся избежать пожизненного срока только в случае, если адвокаты смогут доказать, что он расчленил жертву уже после убийства.

Лента новостей
0