Литва поддержала Польшу в борьбе с уклонением от уплаты налогов в ЕС

Глава литовского кабмина считает, что необходимо использовать весь потенциал сотрудничества между странами в этой области

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис направил письмо польскому коллеге Матеушу Моравецкому, в котором говорится, что он поддерживает инициативу Варшавы по борьбе с уклонением от уплаты налогов в ЕС. Об этом сообщила пресс-служба литовского кабмина.

Продавцы в овощном отделе супермаркета, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве хотят ввести налог на крупную торговлю

В сообщении Сквернялиса подчеркивается, что налог на добавленную стоимость (НДС) является очень важным источником доходов для национальных бюджетов стран — членов ЕС.

Существующая в ЕС система сотрудничества в области НДС предназначена для максимально оперативного реагирования на постоянно изменяющиеся требования единого рынка, однако зачастую в борьбе с уклонением от уплаты налогов используется не весь потенциал взаимного сотрудничества, отмечается в письме.

"Очевидно, что из-за настоящего масштаба отрыва НДС нужно использовать весь потенциал. Мы рады одному из примеров хорошей практики — в 2017 году было подписано двустороннее соглашение между налоговыми администрациями Польши и Литвы, которое предусматривает дополнительные меры по борьбе с уклонением от уплаты НДС. Мы считаем, что более тесное сотрудничество на многосторонней основе приведет к значительному прогрессу в этой области", — цитирует заявление премьера пресс-служба.

Также Литва готова внести вклад в создание совместной рабочей группы и вместе с другими странами ЕС будет преследовать общую цель — улучшение сбора налогов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский