В Литве хотят ввести налог на крупную торговлю

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyПродавцы в овощном отделе супермаркета, архивное фото
Продавцы в овощном отделе супермаркета, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ставка будет применяться только к тем, кто зарегистрирован в республике как налогоплательщик и ведет здесь торговлю

ВИЛЬНЮС, 27 окт - Sputnik. В Сейме Литвы начали рассматривать введение налога на крупную торговлю, сообщает пресс-служба парламента.

Бутылка крепкого алкоголя с фужером, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы рассмотрел увеличение акцизов на этиловый спирт, топливо и табак

Налог будет применяться только к торговцам, зарегистрированным как налогоплательщики в Литве и ведущим торговлю здесь же, при условии, что выручка без НДС составляет более двух миллионов евро в месяц. В таком случае торговец должен заплатить налог в виде одного процента от полученной суммы.

Согласно законопроекту, налог будет применяться к оплате за товары, проданные физическим лицам, когда они приобретают товар в личных целях, то есть в целях, не связанных с бизнесом, ремеслом или профессией.

Налог не будет уплачиваться в случае продажи потребителям лекарств, энергоносителей, газа, воды и всех видов энергии, поставляемых через коммунальные сети.

Обязанность по уплате крупного торгового налога будет применяться к любому лицу, которое от своего имени продает товары потребителям в целях развития своего бизнеса, ремесла или профессии.

Загрязнение воздуха , архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы одобрило налог на "грязные" автомобили

В случае если потребитель сдает товар или возвращает его или продавец предоставляет скидку, предлагается, чтобы налогооблагаемая сумма была уменьшена.

После рассмотрения 46 членов Сейма проголосовали за принятие поправки, 11 против и 19 воздержались. После утверждения законопроект будет дополнительно обсуждаться в Комитете Сейма по бюджету и финансам или в Комитете экономики.

Второе рассмотрение состоится на заседании Сейма 21 ноября.

Лента новостей
0