В мэрии Алитуса рассказали, куда обратиться за помощью после пожара

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государство готово предоставить финансовую помощь, если жители и субъекты хозяйственной деятельности предоставят документы, подтверждающие нанесенный урон

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. В мэрии Алитуса сообщили, что все пострадавшие от пожара на заводе по переработке шин могут обращаться за финансовой помощью в канцелярию премьер-министра Литвы или в министерства соответствующего профиля, сообщает пресс-служба.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
Померил каску и уехал: чем помог президент Литвы пожарным и жителям Алитуса

Кроме того, жители Алитусского муниципалитета, субъекты хозяйствования и других учреждений, которые понесли ущерб в результате чрезвычайной ситуации, могут обращаться к директору администрации мэрии города Алитус с письменными прошениями о государственной поддержке за ущерб, причиненный чрезвычайной ситуацией.

Граждане, хозяйствующие субъекты и другие органы, пострадавшие от чрезвычайной ситуации, должны подать свои заявления не позднее 28 ноября 2019 года.

Запрос должен отражать обстоятельства, при которых был причинен ущерб, степень и характер ущерба. Кроме того, необходимо предоставить подтверждение права собственности на утраченное или поврежденное имущество. Документы, обосновывающие сумму ущерба и понесенных расходов.

Молочная продукция в литовском супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва
Из продажи изъяли сотни тонн молочных продуктов на фоне пожара в Алитусе

Пожар на складе по переработке покрышек в Алитусе произошел две недели назад. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров. Сначала в Алитусском районе объявили режим ЧС, однако после приняли решение отменить его.

Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис раскритиковал правительство, в частности МВД, за несвоевременную реакцию на ЧП и за то, что о ликвидации пожара было объявлено раньше, чем его на самом деле потушили.

Депутат Робертас Шаркницкас также высказался по поводу ситуации вокруг пожара в Алитусе. Он возмутился тем, что отходы будут вывозить и утилизировать за счет средств государственного резерва, хотя этим должен заниматься владелец компании, который допустил грубые ошибки.

Население Литвы тоже не осталось безучастно. В Сети была создана петиция с призывом уволить главу МВД Риту Тамашюнене с поста.

Лента новостей
0