Литва добилась нового рекорда в рейтинге Doing Business

© Depositphotos / Bokstaz Небоскребы делового квартала Вильнюса, архивное фото
Небоскребы делового квартала Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Министр экономики и инноваций Виргиниюс Синкявичюс заявил, что республика рассчитывает в следующем году войти в первую десятку

ВИЛЬНЮС, 25 окт - Sputnik. Литва заняла самое высокое место в своей истории в рейтинге Doing Business 2020 от Всемирного банка, сообщает пресс-служба правительства страны.

Александр Носович, политический аналитик  - Sputnik Литва
Носович: Япония никогда не забудет Литве "феерический провал" с АЭС

Согласно последним данным, балтийская республика расположилась на 11-й строчке. В прошлом году она была на 14-й. Вильнюс обогнал не только соседние балтийские страны – Латвию (19) и Эстонию (18), но и такие государства, как Финляндия (20), Германия (22) и Польша (40).

Кроме того, среди 28 стран – участниц Евросоюза Литва занимает четвертое место. Она уступила лишь Дании, Великобритании и Швеции.

Министр экономики и инноваций Виргиниюс Синкявичюс отметил, что за три года республика в рейтинге Doing Business поднялась с 21-й позиции. Он рассчитывает, что уже в следующем году Литва войдет в первую десятку.

По данным последнего рейтинга, наибольшего прогресса Литва достигла в области подключения к электросетям. Республика поднялась сразу на 11 позиций – до 15-й строчки.

Высоко оценили достижения страны в сфере защиты мелких инвесторов. Также третий год подряд Литва сохраняет стабильные позиции в области уплаты налогов и внешней торговли (18 и 19 соответственно).

Контейнерные перевозки, архивное фото - Sputnik Литва
Налоговая реформа в Литве вынуждает перевозчиков уводить бизнес за границу

Исследование Doing Business основное внимание уделяет проблемам, с которыми сталкивается малый и средний бизнес. Рейтинг составляется на основе десяти критериев: запуск бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к электрическим сетям, регистрация недвижимости, получение кредита, защита мелких инвесторов, уплата налогов, внешняя торговля, исполнение контракта и решение о несостоятельности.

Пятерку лидеров составили Новая Зеландия, Сингапур, Гонконг, Дания и Южная Корея. Всего в рейтинге представлены 190 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский